省人大立法调研组来我校调研指导工作
发表时间:2024-04-17 18:13:26团委(创新创业学院) 刘欢供稿审核:邓培进浏览:

4月16日,省人大法制委员会副主任委员侯成君一行,莅临我校调研学校与罗庄区司法局联合开展的社区矫正“赋能工程”相关情况。学校党委书记刘磊接待调研组一行。

调研组在创新创业楼听取了“赋能工程”的内容汇报,自2021年以来,我校联合罗庄区司法局、区人社局,成功实施了社区矫正技能培训“赋能工程”,该工程设立了20余个职业资格培训项目,累计已有266名社区矫正对象参与了培训。

刘磊向调研组介绍了学校“红色·丝路”众创空间作为国家级众创空间,对接合作了涵盖非遗传承、中医康复、电商直播等26个培训项目,在技能培训和社会服务等方面具有显著特征。学校积极服务区域发展,加强与属地的项目合作,为社会提供高质量的技能培训服务,共同构建市场主导、政府支持、院校参与的培训载体建设体系。

调研组对学校的发展和在社区矫正“赋能工程”中的显著成效给予了高度评价,并希望学校能够继续深化与司法部门的合作,发挥自身优势,为社区矫正工作提供更多的智力支持和人才保障。

临沂市和罗庄区人大常委会、司法局有关负责同志陪同。学校党委副书记姚兴建出席活动,团委(创新创业学院)、医养健康学院相关负责同志参加调研。