百万大学生进社区|数字媒体艺术学院开展“‘静’享生活,‘阅’动心灵”志愿服务活动
发表时间:2024-04-23 16:06:50数字媒体与艺术学院 鞠晨鸣供稿审核:丁少华浏览:

为响应世界噪音日和世界读书日的号召,鼓励学生参与噪音治理,扩展知识阅历,数字媒体与艺术学院于4月18日至19日在恒大社区开展“‘静’享生活,‘阅’动心灵”百万大学生进社区社会实践志愿服务活动,青春“媒”好志愿服务队和指导老师参与此次活动。

细探声之秘境,守护静谧家园

4月18日,志愿者在社区开展噪音调查与检测工作。他们向社区居民发放问卷,了解居民对噪音污染问题的感知和看法,并使用手机等设备对社区内的噪音状况进行检测,向居民普及噪音污染的危害及防治方法,提高了居民的环保意识。

书香浸染社区,智慧点亮心灵

4月19日,志愿者挑选富有启发性的书籍,与社区居民共同分享阅读心得,丰富了居民的精神文化生活,提升了学生的知识储备和表达能力,实现了知识的传递与共享。

此次志愿服务活动,志愿者深入社区,与居民们面对面交流,明确自己在社区建设中的责任与担当。下步,学院将继续组织更多有意义的社会实践活动,引导学生积极投身社区建设,为构建和谐社会贡献青春力量。