马克思主义学院组织开展萌新磨课会和青教赛研讨会
发表时间:2024-04-30 08:26:04马克思主义学院 蒋晨曦供稿审核:王金义浏览:

为促进我院思政课教师专业成长,加强队伍建设,提升参赛水平,4月28日下午,马克思主义学院组织开展了2024年度第一场萌新磨课会和山东省第十一届青教赛教学研讨会,全体教师参加。

研讨会先由近期参加教学比赛培训和萌新磨课会现场观摩的青年教师分享交流学习体会,老师们认为比赛观摩现场内容丰富,形式多样,对于提升自身教学能力具有很大的帮助。参训教师们表示在今后的备赛过程中,应详细解读政策文件,明确比赛方向和标准,不断提高专业技能水平。随后,各教研室分享了近日观摩山东省青教赛复赛的所思所感。

此次研讨会针对性强,及时高效,开拓了教师的视野,提高了教师的理论高度、思想深度和情感温度,今后我院将继续开展相关研讨活动,为教师搭建学习交流平台,全面提升教师素质和能力。