临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
我校在山东省暨临沂市第二十一届社科普及宣传周活动中开展科普宣讲
发表时间:2024-05-11 10:17:46宣传部(统战部) 李刚供稿审核:王斌浏览:

5月9日上午,山东省暨临沂市第二十一届社科普及宣传周开幕式在沂南县马牧池乡红色文化影视基地举行。学校党委委员、副院长、社科联主席、临沂开放大学校长宁良强,学校党委宣传部、社科联相关人员参加开幕式,我校社科联选派师生代表在“社科之声”科普大集活动中开展科普宣讲。

19626

本次活动由中共山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会、中共临沂市委宣传部、临沂市社会科学界联合会共同主办,中共沂南县委宣传部、沂南县社会科学界联合会、中共沂南县马牧池乡党委、中共沂南县依汶镇党委承办,临沂广播电视台、临沂日报、沂南县融媒体中心协办。

2EDE2

科普大集现场,我校社科联以“走近民法典”为宣讲主题,组织马克思主义学院教师围绕妇女、儿童、老人等特殊权利的保护,堆放物倒塌民事责任承担,“扶不扶”“救不救”,居住权为“以房养老”提供的保障等方面进行科普宣讲。

19DBA

针对现场咨询的问题,宣讲人员耐心、细致一一解答,给他们提供了宝贵的建议。现场群众表示,我校本次宣讲主题对于基层群众非常实用,以关系基层群众切身利益的身边事为出发点,解疑释惑,受到了在场群众的热烈欢迎。

近年来,学校社科联充分发挥人才资源优势,秉承面向基层、服务群众的基本原则,精选内容,创新形式,不断增强社科普及工作的责任感与使命感,推动社科知识进基层、进百姓。