临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
学校党委专题研究共青团工作
发表时间:2024-05-13 10:12:22团委 张鑫磊供稿审核:邓培进浏览:

5月8日,学校党委召开专题会议研究共青团工作。学校党委书记刘磊出席会议并讲话,党委领导班子成员、各二级学院党总支书记参加会议。

会上,学校党委副书记姚兴建通报了学校团委2023年以来的工作开展情况和取得成绩,传达了共青团山东省委《关于送阅共青团临沂职业学院委员会2023年度工作考核评价结果的函》,安排部署了下一步学校团委重点工作。

刘磊在讲话中对去年学校团委取得的成绩给予充分肯定。他指出,共青团是广大青年学生学习共产主义的学校,也是党培养助手和后备军的学校,更是党联系青年学生的桥梁和纽带。2023年,校团委工作亮点突出、成绩显著,在团省委年度考核评价中,连续两年荣获“优秀”等次,连续5年荣获临沂市“五四红旗团委”,为学校高质量发展做出了重要贡献。

刘磊要求,校团委要进一步团结带领广大团员青年紧紧围绕学校党委的中心工作,积极服务青年学生,当好党委联系学生的桥梁和纽带,充分发挥好先锋队和生力军作用;要以忘我的工作状态,展现新作为,助力学校的高质量发展;要创新性地开展共青团工作,抓好团的业务,发挥好团的优势,在引领学生创新创业、服务学生成长成才方面发挥独特的作用,取得更大的成绩。

刘磊强调,各级党的组织要加强对共青团组织的领导,既要“放手”,还要大力支持各级团的组织发挥作用,鼓励团员青年围绕学校的发展目标,发挥先锋模范作用,在新征程上创造新的业绩;要大力培养团的后备干部,大胆地使用和提拔团的干部,在生活上、工作上关心团干部,尽可能地为共青团工作创造条件,为团干部成长提供平台,帮助团干部能够更好地发挥作用,在青年干部中脱颖而出,成为可堪学校发展重任的人才。


打印文章】  【关闭窗口