校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
马克思主义学院一行赴华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆交流座谈
发表时间:2024-02-01 19:43:43马克思主义学院 管明龙供稿审核:王金义浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,落实“立德树人”根本任务,深化校地合作,构建“大思政课”工作新格局,1月29日,马克思主义学院一行赴华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆交流座谈。

座谈交流会上,史运涛馆长详细介绍了展馆近期开展的“纪念馆的思政课”“行走的思政课”“革命理论研究”等重点项目。马克思主义学院负责人就我校“大思政课”实践教学、教学资源建设、课题研究情况作了介绍。双方就今后如何开展好“大思政课”实践教学进行了深入交流,多措并举共同推进“大思政课”建设走深走实,更深层次、更广领域、更实质性地开展合作。

近年来,围绕用好红色资源,开好“大思政课”,学校积极开展校地馆校合作,先后与华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆等多个场馆共建思政基地,共研思政成果,持续推进地方红色文化资源高质量、全方位融入我校思想政治教育。


打印文章】  【关闭窗口