当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
数字媒体与艺术学院组织开展“春节行动”寒假社会实践活动
发表时间:2024-02-04 14:32:43数字媒体与艺术学院 鞠晨鸣供稿审核:丁少华浏览:

为迎接新年的到来,营造喜庆祥和的节日氛围,1月27日-2月2日,数字媒体与艺术学院深入恒大社区开展“春节行动”寒假社会实践活动。

“写福字,送祝福”

活动现场,志愿者挥毫泼墨,“福”字跃然纸上。他们以春联表意、书法写心,向社区居民送上一份浓浓的新春祝福。

“做灯笼,迎新年”

志愿者围绕“新春”主题,一边讲述春节起源和习俗,一边制作灯笼,为社区添加了一份年味特色,延续年俗传统文化。

“剪窗花,绘幸福”

一张红纸,一把剪刀,志愿者通过剪纸艺术,剪出个人特色,绘出幸福生活。随后,他们将作品送到社区居民手中,共享这份幸福和温馨。

本次活动,学生品味春节习俗,在社区营造了喜庆、祥和的节日氛围。下步,学院将继续开拓新思路,丰富新内容,持续打造“百万大学生进社区”志愿服务品牌,将青春力量注入社区发展。