乡村振兴学院开展“4•22世界地球日”系列活动
发表时间:2024-04-25 16:19:44乡村振兴学院 李栋梁供稿审核:宗炳辰浏览:

为守护美丽地球,在第55个世界地球日来临之际,乡村振兴学院开展“4•22世界地球日”系列活动。

开展“地球是我家,环保靠大家”主题宣讲活动

各班学生围绕爱护地球这个主题,相互交流分享了地球面临的困难和保护地球的措施,大家积极发言,热情参与,使环保理念深入人心。

开展“爱护地球 呵护家园”主题观影活动

学生利用晚自习时间,集体观看了纪录片《家园》,通过影片,大家直观认识到地球的美丽和面临的困境,坚定了同学们保护地球美丽家园的决心。

开展“从我做起 躬身践行”志愿服务活动

同学们对校园环境进行了垃圾分类和清理,捡拾落叶,清扫垃圾,展现出青年学子的社会责任感。

本次系列活动不仅增强了广大学子对地球家园的认识,更提升了大学生的环保意识,有利于进一步宣传人与自然和谐共生理念,构筑和谐校园。