医养健康学院组织开展“五四精神”咏流传主题活动
发表时间:2024-05-01 20:51:37医养健康学院 孟瑞供稿审核:李涛浏览:

五四时期的爱国精神是先进青年在中华民族生死存亡的紧要关头迸发出的救亡图存的担当精神,英勇顽强的革命精神,砥砺奋进的自强精神和勇于创新的开放精神。为深入挖掘五四精神的时代内涵,弘扬爱国主义精神,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,传承五四精神,激发青年学子的历史责任感,4月30日,医养健康学院组织开展“五四精神”咏流传主题活动。

本次主题活动主要分为两个部分:诗文朗诵与历史展览。在诗文朗诵环节,师生们用激昂的语言、饱满的情感,表达了对五四精神的敬仰之情;历史展览环节中,同学们踊跃展示,通过图片展览和书画展示的方式,展现了五四运动时期的历史瞬间和青春风采。活动中,同学们表现出了高度的热情和良好的精神风貌,展现了我国青年一代的责任担当。

爱国主义精神是我们民族精神的核心,是新时代青年成长与奋斗的强大精神动力。通过此次活动,大家对五四精神有了更加深刻的理解,更激发了为国家和民族繁荣富强贡献力量的决心,同时加深了师生对五四精神的认识,激发了他们的爱国情怀,为推动学院精神文明建设发挥了积极作用。