临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
学校召开党建暨党风廉政建设工作会议
发表时间:2024-03-15 11:03:05组织部(人事处、党建办) 颜晓洋供稿审核:王超浏览:

3月14日,学校召开党建暨党风廉政建设工作会议。与会人员集中观看了警示教育片。学校党委书记刘磊出席会议并讲话,党委副书记、院长安丰和主持会议。学校党委班子成员、各单位党政负责人、各党支部书记、全体辅导员参加会议。

刘磊指出,过去一年里,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,扎实开展主题教育,着力构建党建工作体系,凝练特色党建工作品牌,党的建设各项工作取得了新进展、培育了新亮点,同时也存在一些问题和不足。各基层党组织要高度重视,认真研究,拿出强有力的措施予以解决。

刘磊强调,要突出抓好政治建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表落实党中央决策和省委、市委安排部署,切实把党的领导贯穿办学治校全过程;要坚决扛牢管党治党政治责任,坚持“书记抓、抓书记”“抓基层、强基础”“抓班子、带队伍”,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要持续推进党建与业务深度融合,聚力落实立德树人根本任务、推动内涵式高质量发展、推进内部治理改革,勇担“教育强市”建设的时代重任。要严密防范风险隐患,坚决守牢意识形态安全底线、校园安全底线、纪律规矩底线,切实维护校园安全稳定。

安丰和在总结讲话中要求,各级党组织要对照今年确定的重点工作任务,认真研究谋划下一步工作,紧盯重点难点,下大力气、动真功夫去攻坚克难。全校上下要进一步统一思想认识,锚定“双高”建设目标,在新一轮改革发展中,勇当主角、勇挑重担,用实际行动为学校高质量发展作出新的贡献。

学校党委副书记姚兴建传达了市纪委十四届三次全会精神,学校党委委员、组织部部长王超传达了学校2024年党建和思想政治工作要点。