临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
我校召开反恐警示教育报告会
发表时间:2024-05-10 21:49:35安保处(武装部) 魏福同供稿审核:姚建鹏浏览:

为进一步做好校园安全防范工作,增强全校师生的反恐防恐意识,提升校园反恐防暴应急自救能力,促进学校健康稳步发展。5月10日我校邀请临沂市公安局反恐支队、罗庄公安分局反恐大队民警到校开展反恐警示教育宣讲。学校党委委员、工会主席、党委办公室(院长办公室)主任王茂坤出席会议并讲话。

13850

报告会上,宣讲民警通报了近年来国内发生的几起暴恐事件,认真分析了当前国内外反恐怖斗争形势,围绕什么是恐怖主义、如何弘扬科学精神,校内外恐怖活动现状等内容,结合真实案例向师生传授自身安全防范、突发事件应对等反恐知识,引导大学生不断提高自身防护意识。

此次活动取得了良好效果,有效加深了广大师生对防恐知识了解,切实提高了师生的防爆防恐能力,为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。

安保处(武装部)、学生工作处、宣传部(统战部)、各二级学院分管安全负责人、部分辅导员及学生代表参加。